Mise en place de l’activité partielle (anciennement chômage partiel) dans EBP Paie Open Line™

S’abonner
Cet article vous a-t-il été utile ?
Non
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 30 sur 30
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande
Retour en haut

Commentaires

20 commentaires

• Avatar
    CEDRIC MARTINEZ

Bonsoir,

Souhaitant maintenir le salaire net de mon salarié, quelle rubrique faut-il ajouter ?

Car j'ai pu lire que pour les employeurs qui souhaitent verser un complément, celui-ci n'est pas soumis à charge, au même titre que l'indemnité.

Merci pour votre retour.

1
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    MAGALIE PECHEUR

Bonjour,

Votre article ne précise rien sur l'écrêtement de la CSG et CRDS.

Repris sur le site de l'URSSAF : "La CSG et la CRDS sont écrêtées, si ce prélèvement a pour effet de réduire le montant net de l’allocation, éventuellement cumulé avec une rémunération d’activité, sous le smic brut.

Le montant de l’écrêtement est à déclarer sur le CTP de déduction 616 : RR ECRETEMENT CHOMAGE correspondant à la totalité des montants de CSG-CRDS écrêtés sur les allocations chômage."

Cordialement.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Crespric

Je pense que vous n'êtes pas dans la bonne procédure. Il y en a une spéciale covid 19.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    MULLER EBP

Bonjour,

Afin de déclarer les salariés en chômage partiel sur le site https://activitepartielle.emploi.gouv.fr/, y a t il une édition automatique de EBP pour éviter aux utilisateurs de saisir toutes les données à la main?

Pour information, le site demande un fichier sous format XSD.

Bonne journée

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Grégory BOUILLIEZ

Bonjour MULLER EBP,

Pour éviter de saisir à la main la liste de vos salariés sur le https://activitepartielle.emploi.gouv.fr, il faut effectivement uploader un fichier au format XML, respectant les consignes fixées par la DIRECCTE (XSD).

Cependant, la version actuelle d'EBP Paie ne le permet pas.

J'ai remonté ce problème au support la semaine passée. Dans un premier temps, on m'a répondu "pas de problème, vous pouvez facilement exporter votre registre du personnel..." EBP n'avait rien compris. Je leur ai ré-expliqué, avec impression d'écran, ce que nous demandait la DIRRECTE, avec le fichier XSD fixant les règles d'export. Depuis, plus de nouvelles.

Je pense que je vais saisir à la main toutes les données (numéro de sécu, Nom, prénoms, heures...) ligne par ligne, je dois pouvoir y arriver en 4 ou 5h.

Courage à vous,

Grégory

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    ANNE EVEN

Bonjour,

J'aurais la même question à poser que MULLER EBP concernant la possibilité de transmettre un fichier qui reprendrait les éléments destinés à la demande d'indemnisation à transmettre directement sur le site d'activité partielle

Merci pour votre réponse

Bonne journée

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    ANNE EVEN

Bonjour,

Il a été signalé dans une de vos procédure de la mise en activité de partielle de renseigner sur la fiche du salarié, selon sa situation fiscale, s'il est concerné par la réduction partielle ou l'exonération des cotisations CSG/CRDS sur les indemnités d’activité partielle versées.

Comment pouvons nous renseigner cette information car nous n'avons pas connaissance, nous employeur, des revenus imposables de N-2 de nos salariés. Seule information que nous avons est leur taux de PAS pour ceux qui ont bien voulu que ce taux nous soit communiqué.

Actuellement, tous nos bulletins concernant nos salariés en activité partielle

ont été calculés avec le taux de 3.8 % pour la CSG et de 2.9% pour la CRDS

Merci pour votre réponse

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Mélanie

Bonjour Madame EVEN,

Je pense que vous n'êtes pas sur la bonne procédure.

Il existe une procédure d'activité partielle spéciale COVID-19 que vous pouvez retrouver en cliquant ici .

Passez une bonne journée et prenez soin de vous :)

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Grégory BOUILLIEZ

MULLER EBP et Anne (bonjour à vous),

Je viens de recevoir la réponse d'EBP / upload du fichier XML, je vous le copie colle:

Bonjour Monsieur BOUILLIEZ,

Je reviens vers vous suite à votre email du 3 avril 2020 concernant la génération d'un fichier XML à transmettre à l'ASP pour déclarer l'activité partielle de vos salariés.

J'ai transmis votre demande à notre service développement.

Je comprends que vous ne pouvez pas attendre.

La solution de contournement est alors de saisir vos salariés un par un sur le site de l'ASP.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    ANNE EVEN

Merci Mélanie

voici la dernière version qui m'a été communiquée 12.5.0.5590

Il y a eu d'autres mises à jour que je n'aurais pas eu?

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Mélanie

Madame EVEN,

Vous avez la bonne version, mais je viens de m'apercevoir que je ne vous avais pas donné le lien vers la bonne procédure. Cliquez Ici ce sera beaucoup mieux :)

Bonne journée :)

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    ANNE EVEN

Merci Mélanie

En effet, avec ce nouveau lien c'est beaucoup mieux :) Merci beaucoup

Passez également une bonne journée et prenez soin de vous :)

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    MULLER EBP

Merci monsieur BOUILLIEZ pour ces informations. Je pense que nous n'avons pas trop le choix à part de saisir les salariés un par un...D'autant plus que le développeur du site  https://activitepartielle.emploi.gouv.fr ne peut même pas nous donner la possibilité d'utiliser un format plus simple de type CSV ou Excel...heureusement pour moi que je n'ai pas 800 salariés!

Bon courage à tous

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    ANNE EVEN

MULLER EBP en effet heureusement que ce n'est pas notre cas non plus.....bon ben allé ....reste la bonne vieille saisie manuelle

Bonne journée et Bon courage à tous

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Grégory BOUILLIEZ

Si vous ne souhaitez pas rentrer à la main ligne par ligne vos salariés sur le site, ni attendre une éventuelle MAJ, on peut générer le XML à importer sur  https://activitepartielle.emploi.gouv.fr grâce à Microsoft Excel.

J'ai trouvé le tuto dans la base documentaire du site: "Fiche_25_Saisie_DI_import des salariés   30/03/2020 14:00" (Fiche-25-creation-fichier-xml-Import-des-salaries.pdf)

Vous pouvez avez alors remplir vos données dans un tableau Excel (c'est un peu plus rapide), puis l'exporter au format xml, et enfin l'importer sur le site de l'ASP.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    MULLER EBP

Bonjour mr BOUILLIEZ, auriez vous svp le lien du site ou vous avez trouvé le tuto? Merci

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    Grégory BOUILLIEZ

Bonjour MULLER EBP,

Je voulais l'ajouter dans mon message, mais le site ne permet pas de sourcer le lien html. Alors, voici comment y accéder:

Vous allez sur votre "Mes Demandes d'indemnisation"

Puis déployez le menu latéral de gauche, cliquez sur "Besoin d'aide?", puis sélectionnez "Consulter la base documentaire", et sélectionnez la fiche 25, c'est un fichier .zip avec le pdf qui vous explique comment faire.

Ca m'a pris 15 minutes sur Word ensuite, il faut activer le mode développeur.

Si vous avez besoin du pdf ou que je vous explique par téléphone demandez moi au standard de ma société (Leovida) : 03 20 24 38 38. Je peux même vous donner mon xml, vous n'aurez qu'à ajouter vos salariés. Je maîtrise bien le système maintenant ^^

Cordialement,

Grégory

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    NATHALIE PIRES

Bonjour à toutes et tous,

Comment avez-vous fait pour vos salariés à temps partiel/contrat apprentissage et autres cas particuliers?

Pour les autres, vous avez suivi le calculs d'EBP, à savoir pas d'écrêtement mais présence d'une RMM?

merci,

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    CHEVALIER

Bonjour,

Je suis moi-même dans une impasse car mes salariés sont à temps partiel ou cadre au forfait. Le logiciel n'est pas à jour pour établir des salaires corrects avec l'activité partielle.

Comment fais-t-on pour faire des salaires à peu prêts corrects ? Payer les salariés ni trop ni pas pas assez ??? Et comment faire pour déclarer les heures chômées sur activité partielle si le bulletin ne le mentionne pas ??

Merci de votre réponse rapide ....

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    MULLER EBP

Bonjour mr BOUILLIEZ,

Merci pour votre aide, j'ai retrouvé la fiche 25 bien cachée! même google n'a pas réussi à la trouver....Sinon oui c'est bien expliqué.

Protégez vous bien en cette période et bon courage à tous