Réaliser un import paramétrable dans EBP Gestion Commerciale Open Line™

S’abonner
Cet article vous a-t-il été utile ?
Non
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 7 sur 10
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande
Retour en haut

Commentaires

7 commentaires

• Avatar
    LAURENT THIBERT

Bonjour Ronald,

Merci pour l'info, cela me sera sûrement utile un jour. J'ai testé l'import manuel d'images dans un code article sous différents formats et tout est passé (GIF, PNG, JPEG, BMP).

J'avais remarqué que le fichier CSV devait être dans le répertoire accessible à distance de Citrix, à savoir dans mon cas :

C:\Users\Laurent\Documents\

Du coup, j'imagine que les photos doivent aussi y être stockées, ne serait-ce que le temps du chargement, dans un sous-répertoire (un raccourci ne marchait pas dans mon cas) du genre :

C:\Users\Laurent\Documents\Référentiels Photos

Ensuite, le plus simple est que tu disposes d'une photo par code article avec un fichier image portant le même code que l'article concerné. Tu n'auras plus qu'à renseigner l'adresse dans une colonne de ton fichier CSV nommée comme celle du paramétrage "Image de l'article" avec donc ceci par exemple pour un article codé ART0001:

C:\Users\Laurent\Documents\Référentiels Photos\ART0001.PNG

As-tu déjà tenté cela ?

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    LAURENT THIBERT

Bonjour,

Merci pour ce post.

Quelle est la différence entre "Import paramétrable" et "Importation des données" svp ?

Cordialement,

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    RONALD AMMERLAAN

Personne ne peux me répondre comment importer des images avec un fichier csv ???

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    LAURENT THIBERT

Bonjour Ronald,

Je ne sais pas si l'import d'images est faisable dans EBP, mais ce ne sera certainement pas avec un fichier CSV. Ce format de fichier ne traite que des données d'affaires.

Bonne journée

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    RONALD AMMERLAAN

Bonjour Laurent

merci de ton interest de ma question.

Si  c'est possible d'importer des images en CSV ou TXT, c'est juste que on renseigne l'adresse avec l'emplacement du fichier image, locale ou sur internet et le éventuellement le format de l'image, du coup lors de mise a jour des articles et tarif de vente ou achat ou creation des articles on ajout directement l'image.

mais je ne trouve rien dans l'aide sur EBP au niveau de l'import ni dans ce forum d'aide ...

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    RONALD AMMERLAAN

Bon j'ai trouvé, en fait c'est tout simple mais je me suis tromper dans la composition du numero pour crée mon lien ver l'article ..

il suffit d'indiquer l'adresse local dans le fichier CSV  comme cela par exemple :)

ARTICLE;IMAGE

si ça peux aider quelqu’un

Cordialement

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Avatar
    RONALD AMMERLAAN

Bonjour,

de quelle façon peut-on importer des images par un import paramétrable ?

quelle type d'images peut t'on utiliser ?

Merci d'avance